首  页     新  闻     财  经     证  券     产  经     汽    车     地  产     科  技     娱  乐     商  业     旅  游  

李保芳担任茅台集团董事长

2018-05-07 10:44:52    来源:北京财经网    编辑:

记者7日从贵州茅台获悉,茅台集团领导干部大会6日晚宣布重要人事决定:提名茅台集团党委书记、总经理李保芳为茅台集团董事长人选,董事长职务任免需按有关法律程序办理。袁仁国不再担任茅台集团董事长职务。

李保芳,男,曾任贵州省经济和信息化委员会副主任、党组副书记(分管常务工作,正厅长级),省委国防工业工作委员会副书记;贵州省经济和信 息化委员会主任、党组书记,省委国防工业工作委员会书记。2015 年 8 月至今任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、副 董事长、总经理,贵州茅台酒股份有限公司董事,代行总经理职责。

进入茅台的两年9个月的时间里,李保芳以鲜明的个人风格推动了茅台集团的发展:通过密集的会议释放信号,提振信心,同时通过铁腕手段处罚违规经销商,直接推动了茅台酒价格从2016年下半年的逆转,也在今年春节期间稳住了价格;极为重视系列酒的发展,补足了“双轮驱动”的另一极;积极倡导行业竞合的思想,多次造访国内知名酒企,释放出了“求同存异”的行业合作理念。

早在2017年经销商大会上,李保芳为茅台集团2018年发展明确了六项任务:实施三项改革,牢记两种责任,运用两种思维,建强两支队伍,完善新型体系,夯实营销基础,紧扣“一个主题”,推进文化服务双提升。

在2018的年度工作会上,茅台高层将2018年集团目标从800亿元(人民币,下同)改为900亿元。从最初所提的“(2018年)增加一百亿”,到“力争至少800亿以上”,再到“实现含税收入900亿元”。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 苏ICP备12022997号-1 |Copyright 北京财经网 www.acaijing.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究