首  页     新  闻     财  经     证  券     产  经     汽    车     地  产     科  技     娱  乐     商  业     旅  游  

云鸟“用科技帮助国家工作”受颁社会责任贡献奖

2018-04-18 10:35:21    来源:    编辑:

 在新技术驱动下,全球物流行业正迎来一场新的变革。在4月17日“2018中国智慧物流大会”上,国家规划专家委员会成员、中国交通运输协会常务副会长王德荣致辞中强调:中国作为名副其实的全球第一物流大国,正在经历着物流行业快速变革和创新,新经济带来的需求碎片化和多样化,现有物流模式很难满足,必然催生新的物流模式。中国城配领域独角兽企业“云鸟科技”作为智慧供应链领导品牌受邀出席大会,并被授予社会责任贡献奖。

1.png
(2018中国智慧物流大会在沪盛大召开)
 
       云鸟科技:用科技帮助国家工作
 
       物流产业被称为经济的血脉。中国物流信息中心数据显示,2016年中国社会物流总额已经达到229.7万亿,2017年物流总额达到252.8万亿元,自2010年起复合增长率为10.53%。
 
       而同城配送在整个物流系统中有着非常重要的地位,它完成了国际物流、国内物流“最后一公里”的配送业务。与此同时,同城物流却也面临着信息化程度低、运输排放污染量大等问题,又因人工成本高、调度工作耗时长等因素,导致配送成本居高不下。
 
       云鸟科技CEO韩毅在“新经济 新零售——创新模式驱动下的物流变革”高端沙龙会上曾深刻地指出,“相比于国外,中国的供应链还很落后,包括中国的仓和中国真正的城市物流,而且中国城市的复杂度比较高,越是在这种情况下,科技和数据越需要发挥这样的作用,这里我觉得是云鸟的使命,即用科技帮助国家去工作。” 
 
 2.png
(中国交通运输协会授予云鸟科技社会责任贡献奖)
 
       云鸟科技:用数据驱动供应链交付
 
       云鸟科技华东大区副总裁高亢在“2018中国智慧物流大会”上表示,作为连续两年获评行业“独角兽”企业,云鸟科技“用大数据驱动智慧供应链交付”,解决原有城配物流痼疾,领导行业拥抱全球现代化物流潮流。
 
       为解决传统物流难题,云鸟科技整合了城市配送的专业运力,通过智能排线优化整个配送流程。短短几年让互联网+同城配送行业从零信息化实现突破,并从同城运输联网化和信息化阶段快速升级到“场景化、体验化和服务化”的生态共建时代。
 
       在云鸟科技“用数据驱动智慧供应链”下,推动了企业客户在城配中单票成本下降10-15%,服务平均在仓时间由3小时缩短至2.6小时,单票平均在途时间由1.1小时缩短为0.8小时,单车平均票数由5票提升至6.5票,平台上线应用以来实现燃油节能估算120万吨、减少碳排放估算300万吨。
 

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 苏ICP备12022997号-1 |Copyright 北京财经网 www.acaijing.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究