首  页     新  闻     财  经     证  券     产  经     汽    车     地  产     科  技     娱  乐     商  业     旅  游  

戈友必读|思凯乐曾花亲历戈11论戈壁装备的选择

2016-06-14 11:25:53    来源:北京财经网    编辑:值班编辑

01.jpg

行走在戈壁的感觉和在森林中完全不一样,戈壁壮观,放眼望去看不到尽头,无论是骆驼刺还是盐碱地,还是风车阵,都会让人觉得自己身在其中是那么地渺小,但人又是戈壁中最美的衬托。我喜欢这种豪放中带着细腻,已然是景却又能把别人装扮的更美的一望无垠的戈壁。

02.jpg

——曾花,思凯乐品牌创始人,第十一届玄奘之路戈壁挑战赛长江商学院队员

2.jpg

时而烈日猛晒,时而沙尘滚滚,时而乌云密布……徒步穿越百里戈壁,你参加过面临如此挑战的戈壁赛吗?日前,第十一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛正式落幕,面对116公里4天3夜的严苛的路面和天气,除了实力之外,装备服饰也很重要!思凯乐品牌创始人曾花亲历戈壁数十公里盐碱地、骆驼刺、风车阵严苛地貌穿越,见证戈壁前一秒乌云后一秒晴空的气候变化,体验连续三夜在戈壁风餐露营,特别奉上戈壁装备选择攻略,教您究竟怎么去选择一套优质专业又能轻松应对戈壁环境的户外装?怎么实现在保护身体表面基础的同时,还要更有效、快捷的保护肌肉在伸展中的力量的消耗?

面料篇:张弛有度,舒适最重要

说到戈壁大家首先想到的一定是烈日当头,其实还有更重要的是,上了戈壁你就不能不运动了。在砾石沙土中深一脚浅一脚,有一件比防紫外线更重要的事情,就是舒适便于运动行走的行装。那么问题来了,什么样的服装才更便于运动行走的呢?

曾花以多次行走戈壁和这一次亲历戈11现场的经验告诉大家,每个人对于舒适度的理解可能不一样,但是弹、弹、弹一定是能够满足你不同程度的舒适性要求的。为此,在向戈友们推荐装备攻略时,她首先要向大家推荐的就是戈壁服装弹力面料的选择。在她看来弹力面料其实就像是人的性格一样,自带伸缩性,能够禁得起磨练,也禁得住表扬,还能够张弛有度,而这也恰如人的性格一样,收放得体者加分,不得体者则减分。

3.jpg

事实上,相对于同原料的非弹力面料,弹力面料的确降低了束缚感,活动自如,更适合运动,而且弹力面料更为修身,设计感也更好。而当弹力面料与户外科技结合之后,弹力便更为有型和实用了。思凯乐在弹力面料方面一直潜心研究,这一季全新推出的全向弹力,不但具有360度全方位拉升回弹性面料,还通过防泼水和抗UV处理,使服装不但贴合身体无束缚感,且功能表现出色,防晒防泼水,并具有良好的透气性,在出汗时,也可以避免普通皮肤衣穿着时的潮闷感。为此思凯乐弹力风衣也成为这一赛季众多商学院参赛选手们征战戈壁的战服。

4.jpg

其实弹力面料还不仅仅是在衣服中应用,弹力裤也是可圈可点。速干弹力裤的面料也是颇有讲究的,有经向弹力、纬向弹力及经纬双向弹力(又称四面弹)面料之分,四面弹是经和纬都增加氨纶丝,即经向纬向都有高弹性。因此四面弹的弹力裤较之于普通弹力裤材质更为细腻柔软,穿着更为舒适。思凯乐新一季的男款速干弹力裤不但采用了70D+40D锦氨四面弹方格布,还加入了速干科技,具有速干、高弹、舒适的特性,无论在戈壁行进还是日常运动中,都能够满足。

5.jpg

而这些每一款面料的选择其实在之前还都经过了无数次的拉伸和运动测试,既要符合相关检测标准,又要高于相关标准要求,并且不能忽视任何细节,包括在工艺中也要采用高支纱线,才能使得织出的布平整不起皱,密度高而平整匀称,也才能够完美地炼就每一款服装的成型。

颜值篇:每一款色彩都代表一种心境

6.jpg

戈壁上黄沙背景下,身着服装的色彩也会严重影响个人颜值的表现。曾花对于颜色的挑剔也在产品色彩炼就上表现出来。为了让服装的色彩饱和度达到完美,仅仅就一个蓝色,思凯乐就打了不下三十回合。为了保持颜色的质感,每一次打样也都要求采用进口染料,由资深的技师一点点地进行配色调色,再打样选择。颜色小样反复打样后,成衣的颜色样同样也要进行一轮十几次的反复对比打样。

在服装行业,一般来说,每种定制定染的色打样都是有一定规模起量的。一缸染色是30公斤起量,而一件成衣的用量不过1公斤。反复十几次成衣定染的成本对于制衣而言也是造价比较高的。不过曾花却认为这种投入也是值得的,她认为只有色彩饱和度色牢度都够了,色彩质感好了,服装才能够和颜值匹配上,才能够让更多人在户外找到更美的自己。

7.jpg

8.jpg

思凯乐这一季适合戈壁的皮肤风衣、弹力风衣、速干功能衣在色彩选择上也比较多,既有饱和的色彩碰撞,也有柔和的色彩组合。靓丽的荧光绿,抢眼又吸睛,烈日炎炎下衣主还能感受到一丝清爽的薄荷味儿,展现出无限清爽、活力与朝气。还有海洋蓝、浅蓝、深蓝等不同种蓝也带来戈壁上不同的色彩玩味。当然白色也是戈壁中特别凸显的色彩,,再辅之以不同颜色的拼接以及印花,更为时尚多彩,并从全局上把女性的外向和男性的内敛进行完美的结合。既展现了男性的低调沉稳和成功历练,也融合了女性的浪漫与热情,每一款色彩都代表一种心境。

9.jpg

工艺篇:“不能错过每一个细节,更不能放过每一个细节!”

10.jpg

其实众所众知的大牌之所以堪称大牌往往就在于其工艺细节的精致精细,戈壁装备的选择上,因为功能性需求占了主导,因此对于产品的工艺要求上也更为严苛。每一款产品从设计到版型到打样,思凯乐都有严格的管控流程,每一件产品都需经过拼线、强捻、减量、套色染整等28道工艺精加工而成。曾花也表示自己曾经因为产品部给客户打样产品的一个小线头,而让该部门集体承担过失,只是为了让产品做得更加精致精细和到位。“不能错过每一个细节,更不能放过每一个细节!”这是思凯乐产品部门每一个同事都深刻理解的工作原则。

11.jpg

除了细节工艺上的讲究,配件和版型也都是不容忽视的,配件的选择,例如一个拉链头的好坏直接会影响服装的舒适度和可穿着时间,一个防水的拉链更会直接影响整件服装的防水功能性。版型就更不用说了,这是衣服有型的根本。即使你在T台上看到了某件服装的设计及用料,你依旧无法真正还原这件服装就是因为版型上的不可模仿。业内人士都知道服装在打版时会有一个“假定身高”比的顾客来量身,这也是为什么东方人和西方人体型不同版型会不同的原因。因此在版型方面,思凯乐要求设计师必须真正研读自己所针对的顾客群体的身材数据,以年龄做区分、以地域做区分进行打版,注重舒适的设计版型,更贴合身体曲线。

“思凯乐衣服的版型真不错!”一位长江商学院的知名企业老板今年是第六次参加戈壁挑战赛,赛程中因为早晚温差较大,他穿上了思凯乐特别为商务精英们准备的三层商务款冲锋衣,禁不住竖起了大拇指,习惯了奢侈大牌的他们对于国产户外品牌的精进程度表示出了高度认可。

12.jpg

我们常常用“独具匠心”一词来形容一件产品或作品的创造性、独特性。对于品牌的制造者而言,其实他们就是“匠者”,匠者就应该具备匠心精神。对于匠心精神思凯乐产品负责人也深有感触,他认为匠心是虚心,是细心,也是恒心,是执念。“专注做样东西,不是坚持那么简单。你需要追求,需要突破。甚至还需要和自己较劲。因为你越优秀,世界越苛刻。你唯一能做的,就是钻研,去创新,去创造别人认为不可能的可能。这是一种前行的信念,更是一种工匠与生俱来的固执!”

13.jpg

正是有了背后这样的匠心,思凯乐曾花也会对自己的产品更加充满信心。这一次戈壁,对她而言不仅仅是又一次户外的历练,也是思凯乐系列产品在戈壁上的又一次考验。据悉,此次思凯乐为商学院提供定制的产品包括:皮肤风衣、弹力风衣、速干T恤、速干帽、沙漠帽、三层冲锋衣、抓绒衣、速干弹力裤、速干头巾、速干短袜、营地鞋、徒步鞋、沙套、跑步手套、登山杖、钻石顶双人帐篷、自动充气垫、妈咪棉睡袋、驮包、背包等。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 苏ICP备12022997号-1 |Copyright 北京财经网 www.acaijing.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究